unwirk 2017 04Wirklichkeit und Unwirklichkeit sind die Themen einer kleinen Kunstausstellung einiger Schülerinnen aus der Q1 unserer Schule, die mit einer Vernissage am 23.11.2017 im Generalvikariat des Bistums Essen eröffnet wurde.

Das Kunstprojekt wurde bereits im vergangenen Schuljahr mit Schülerinnen und Schülern der Ef unter der Leitung von Herrn Krottenmüller und Frau Oblonczyk durchgeführt und orientierte sich am Surrealismus. Der Wirklichkeitsbezug wird in dieser künstlerischen Tendenz auf die Probe gestellt: es sind alltägliche Dinge, Lebewesen und Orte, die durch eine Neuordnung und Aufhebung physikalischer und biologischer Gesetze verändert werden.

So schlüpfen aus einem Eierkarton Hamster, der Regenschirm summt und flattert wie eine Biene über die Bildfläche und ein Eisbär schlägt auf die Trommel um auf den Klimawandel aufmerksam zu machen. In diesem Sinne gestalteten die Schülerinnen besonders erfolgreich ihre Arbeiten und ließen beeindruckende, „unwirkliche“ Bildmotive und Landschaften entstehen. Die Ausstellung wurde feierlich vom kommissarischen Dezernenten Harald Gesing und unserem Schulleiter Rüdiger Göbel unter musikalischer Begleitung zweier Schülerinnen der Klasse 8a eröffnet.

Kinga Oblonczyk

Aktuelle Jahresplanübersicht

Neue Ehemaligendatenbank online

jubliaeum logo sm

Alle Infos zu den Festveranstaltungen von 2016 finden sie hier!

www.jubilaeum.gymnasium-am-stoppenberg.de

Alle Aktionen im Überblick