digitale helden 2017 02Wir, die Digitalen Helden sind eine Gruppe von ausgebildeten SchülerInnen aus dem 8. und 9. Jahrgang, die den richtigen Umgang und die Gefahren des Internets und von Social Media weitervermitteln möchten. Das Internet und seine Nutzungsmöglichkeiten sind heutzutage allgegenwärtig und werden auch schon von unseren UnterstufenschülerInnen genutzt, die im Umgang jedoch oft sehr unbedacht sind. Den Gefahren wird meist zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt, deswegen klären die Digitalen Helden insbesondere unsere Fünft- und Sechstklässler über Themen wie Umgang mit Instant Messengers (WhatsApp, Instagram, etc.), Paswortsicherheit sowie Cybermobbing auf.

Außerdem sind wir Ansprechpartner für jegliche Probleme und Fragen der Schüler, Lehrer aber auch der Eltern mit Social Medias und wollen auch bei möglichen Mobbingfällen helfen.

Dazu sind wir unter der Emailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder über unseren Briefkasten (neben Schumis Büro) erreichbar.

Unterstützt werden die Digitalen Helden von Frau Rödel.

Aktuelle Jahresplanübersicht

Neue Ehemaligendatenbank online

jubliaeum logo sm

Alle Infos zu den Festveranstaltungen von 2016 finden sie hier!

www.jubilaeum.gymnasium-am-stoppenberg.de

Alle Aktionen im Überblick