ONE GAME ONE WORLD 21Leider viel zu wenig beachtet von der Öffentlichkeit fand vom 29. Mai bis 5. Juni die Tischtennisweltmeisterschaft in Düsseldorf statt. Der deutsche Tischtennisbund stellte den Schulen in der Region Freikarten zur Verfügung und bot somit unseren tischtennisbegeisterten Schülern die einmalige Gelegenheit, hautnah bei einer WM dabei zu sein.

Unter dem Motto "weltoffen. grenzenlos. gemeinsam." organisierte der DTTB einen "WM-Tag der Schulen", um zu zeigen, dass Sport Menschen zusammenbringt und länderübergreifend verbindet. Die Schüler konnten hier gemeinsam verschiedene Variationen des Tischtennisspiels erfahren und mussten einen Geschicklichkeitsparkour absolvieren. Zum Abschluss fand schließlich noch ein Riesenrundlauf auf geschätzten 20 kreisförmig angeordneten Tischen statt. Im Innenkreis standen jeweils prominente Persönlichkeiten des Tischtennissports, u.a. auch Abdulrahman Jarkas, ehemaliger syrischer Tischtennisnationaltrainer aus Aleppo, der vor anderthalb Jahren mit seiner Familie nach Deutschland geflüchtet ist und inzwischen seine Fähigkeiten deutschen Nachwuchsspielern zugutekommen lässt.

Auch wenn an diesem ersten Turniertag "nur" Vorrundenspiele stattfanden, so dass wir leider keine bekannten Größen des Tischtennissports bestaunen durften, hat der Tag dennoch Spaß gemacht und einmal mehr gezeigt: "Sport verbindet Nationen!"

Text: KLÜ, Fotos: BON, KLÜ und www.tischtennis.de

Aktuelle Jahresplanübersicht

Neue Ehemaligendatenbank online

jubliaeum logo sm

Alle Infos zu den Festveranstaltungen von 2016 finden sie hier!

www.jubilaeum.gymnasium-am-stoppenberg.de

Alle Aktionen im Überblick