Solilauf2017 Gruppenbild kleinIm Revierpark Nienhausen stellt sich die gesamte Stufe 5 des Gymnasiums Am Stoppenberg nach einer Pause dem Fotografen. Im Anschluss geht es weiter zurück zur Schule. An der Stadtgrenze zur Nachbarstadt Gelsenkirchen scheint auf einmal die Sonne auf die sportliche Wandergruppe des Gymnasiums Am Stoppenberg. Die hat sich in dieser Woche, zwei Wochen nach einem verregneten Aschermittwoch aufgemacht, um den Solidaritätslauf für Pater Stra und seine Straßenkinderschule Lakai auf Haiti nachzuholen.

Um 8.15 begann der Tag im COM Gebäude mit einem gemeinsamen Wortgottesdienst und dem anschließenden Start eines von vielen Sponsoren unterstützten Solidaritätslauf für einen guten Zweck. - Natürlich für Pater Stra!   Bei der Hälfte der Gesamtdistanz von knapp 12 Kilometern gibt es eine Pause am Revierpark Nienhausen, bei der die Energiespeicher der Teilnehmer wieder aufgeladen werden. Nach dem Gruppenfoto führt die Route auf Radtrassen und Fußwegen über Zeche Zollverein wieder zurück zum Schulzentrum. Der Solilauf unserer Schwesterschulen soll in zwei Wochen nachgeholt werden. Über das Ergebnis des Solilaufs werden wir selbstbeständlich an dieser Stelle berichten.

Andreas Gemlau für die Projektgruppe Hoffnung für Haiti

Neue Ehemaligendatenbank online

jubliaeum logo sm

Alle Infos zu den Festveranstaltungen von 2016 finden sie hier!

www.jubilaeum.gymnasium-am-stoppenberg.de