Die Goldene Taste

video-1Nicht umsonst wird der Musikwettbewerb um die "Goldene Taste" zu den Höhepunkten des Schuljahres gerechnet. Auch am Freitag, den 20. April begeisterten 28 SchülerInnen wieder mit einem breiten Repertoire von der Klassik bis zum Rock. In der beinahe bis auf den letzten Platz gefüllten Aula verflogen die drei Stunden Programm wie im Zeitraffer, denn die abwechslungsreiche Abfolge musikalischer Leckerbissen begeisterte das Publikum vom ersten bis zur letzten Auftritt. Unglaublich die Menge von Gesangs- und Instrumental-Talenten am Stoppenberg.

So fiel es der Jury aus zwei Musiklehrern, einer Schülermutter, einer ehemaligen Schülerin und der Gattin unseres Schulleiters schwer, die Gewinner zu ermitteln. Die Entscheidungen dauerten ihre Zeit, aber während die Jury tagte, wurde das Publikum  von Johannes Zimmermann und Jonas Haßelmann, zwei Ehemaligen des Jahrgangs 2010, musikalisch unterhalten, die beide den Abend nutzten, um sich vor Publikum auf ihre Aufnahmeprüfungen an der Folkwang-Hochschule vorzubereiten. Danke den beiden und danke allen anderen Beteiligten ob auf, vor oder hinter der Bühne. Ein besonderes Lob gilt auch der gesamten neuen Technikcrew um Sebastian und Frederik, die ihre Sache beim ersten selbstständigen Event nach der Ära Julian und Ruven (Abitur 2011) mehr als gut machten und zudem ein tolles Bühnenbild aufgebaut hatten.

Videomitschnitt vom Abend

{wmv img="video-1.jpg"}goldenetaste2011{/wmv}