P1000292Im Schulturnier vor Weihnachten, an dem insgesamt 24 Teams teilnahmen, hatten sich die Mannschaften der Klassen 5 und 6 bereits souverän durchgesetzt. Doch zur Bezirksmeisterschaft, die in der Halle des Helmholtzgymnasiums ausgetragen wurde, waren noch stärkere Gegner zu erwarten. Davon ließen sich unsere Schülerinnen sowie Schüler aber nicht beirren und erlangten durch gutes Zusammenspiel die jeweiligen Finalrunden. Diese Begegnungen waren in puncto Spannung kaum zu überbieten; der Pulsschlag der Akteure und Fans erhöhte sich bei jedem Ballwechsel. Bei Turnierende standen alle 4 Teams auf dem Siegerpodest.

Die Jungen aus der 5a (CHRISTOPHER, EMIRKAN, LUKAS, NICK, NILS) und der 6d (BRANDON LEE, MARIUS, RAPHAEL, SASCHA, SAMBOR) belegten in ihren Wettbewerben jeweils den 3. Platz.
Beide Mädchenteams (5b: DELIA, JANA, KIRA, LUISA, NINA, 6a: FABIENNE, JENNIFER, KATHARINA, LEONIE, SAMIRA)  konnten den Erfolg des letzten Jahres sogar wiederholen, wurden Bezirksmeister und qualifizierten sich somit für das Landesfinale, das im April in Düsseldorf ausgetragen wird.
Ein herzliches Dankeschön geht auch an die Teambetreuer [CHRISTOPHER (9a), MAX, NIKLAS (9b)] und die uns unterstützenden Eltern!
Susanne Bonsen

GesternGestern2044