pdlaAm letzten 18. Februar fand im Institut Français in Düsseldorf die Landesjury des diesjährigen Prix des lycéens allemands statt. Bei diesem Wettbewerb, der bereits zum 10. Mal stattfindet, lesen deutsche Schülerinnen und Schüler vier französische Jugendbücher und wählen ihren Gewinner aus.
Die Jury unserer Schule hatte sich bereits Ende Januar für das Buch Le Parloir von Eric Sanvoisin entschieden. Juliane, unsere Schulvertreterin bei der Jury argumentierte gekonnt und engagiert mit den Vertreterinnen und Vertretern von insgesamt 21 anderen Schulen aus Nordrhein-Westfalen. Am Ende wurde unser Schulsieger auch Landessieger und wird dann auf der Buchmesse in Leipzig hoffentlich auch die Juryvertreterinnen und -vertreter aus den anderen Bundesländern überzeugen.
Insgesamt war es ein sehr spannender Tag mit vielen Diskussionen und interessanten Erfahrungen. Wir freuen uns schon auf die Bücher des nächsten Jahres.

Dieser MonatDieser Monat19721
Größter Besuch 06.05.2020 : 5543