haititag0001flaggeDie Projektgruppe Hoffnung für Haiti macht sich schon seit längerer Zeit für einen gemeinsamen Aktionstag des Schulzentrums Am Stoppenberg stark.
Immer weiter keimt die Idee, vier Jahre nach dem schweren Erdbeben auf Haiti die Notwendigkeit unserer Unterstützung in regelmäßigen Abständen bei unseren Schülerinnen und Schülern in Erinnerung zu rufen. Wie schon vor Weihnachten berichtet, sind in den letzten vier Jahren schon über 100.000 Euro an Spendengeldern gesammelt und an den Salesianer Pater Stra und sein Straßenkinderprojekt Lakai in Cap Haitien auf Haiti weitergeleitet worden.

So wollen wir den Aschermittwoch, am 5.März, zu einem Haiti-Tag machen und durch verschiedenste Aktivitäten unsere Unterstützung in den Mittelpunkt des Schulzentrums rücken.

Der bisherige Planungsstand:

• - Aschermittwochgottesdienste mit Kurzbericht Haiti und passenden Fürbitten
  • - Ein gemeinsamer Solidaritätslauf von Haupt- und Sekundarschule sowie den 5er Klassen des Gymnasiums.
  • - Ein typisch haitianisches Mittagessen mit einem gemeinsamen Tischgebet in den Speisesälen.
  • - Freiwillige Unterrichtsangebote zum Thema "Hoffnung für Haiti"
  • - Pausenverkaufsaktionen durch SchülerInnen am Gymnasium für Haiti
  • - und und und... (Ideen und deren Umsetzung sind herzlich willkommen)

Für die Projektgruppe Hoffnung für Haiti