7cdrachenboot0001Nach zwei Zeitläufen auf der 250 m langen Regattastrecke des Essener Baldeneysees hat sich die Klasse 7c am vergangenen Freitag den Einzug in das A-Finale des offenen Schülercups beim diesjährigen Drachenbootrennen erkämpft.
In der Altersgruppe Klassen 7/8 fuhren in jeweils 3 Rennen mit je 4 Booten die Teams gegeneinander die schnellsten Zeiten aus. Dabei paddelte die  7c, die unter dem Namen "Flying Dutchman" an den Start ging, gegen "Asterix" (Waldorfschule) , The Black Flag (Ingeborg-Drewitz-Gesamtschule) und die Dragonflies vom Mädchengymnasium Borbeck. Aus diesem Rennen ging die 7c mit 1.17 Min. als Sieger ins Ziel.

7cdrachenboot0002Da im zweiten Lauf der Vorsprung groß und deshalb der Antrieb nicht so stark war fiel die Zeit der 7c mit 1.20 Min etwas schlechter aus. Die addierte Zeit reichte aber für einen sicheren Platz im A- Finale und die Spannung war groß.
Allerdings hatten "Waldis Seeflitzer" von der Waldorfschule schon in den beiden Vorläufen mit einer Zeit von jeweils 1.13 Min. deutliche Akzente gesetzt.
Diesen Trend konnte das schnellste Boot der Essener Waldorfschule im Finale fortsetzen und verwies dabei "Obelix" (ebenfalls Waldorfschule) auf den zweiten und "The Flying Dutchman" auf den dritten Platz. Die Dragonflies des MGB erreichten im A-Finale den undankbaren 4. Platz.
Das Gymnasium Am Stoppenberg war in diesem Jahr neben der 7c auch mit der 7b unter dem Namen "MC Barsche" (Platz 8 von 13 bei den 7/8er Klassen)  und der Klasse 5 unter dem Namen "Titanic" (Platz 3 bei den 5/6er Klassen) vertreten.
Bei trockenem und warmen Wetter war es für alle beteiligten Klassen ein tolles Erlebnis beim Drachenbootrennen dabei gewesen zu sein, da die Veranstaltung neben dem sportlichen Aspekt vor allem auch das Teamerlebnis einer jeden Klasse hervorhebt.
Einen Gruß an die Konkurrenz: Im nächsten Jahr greifen wir wieder an. Paddel voraus!

A. Gemlau

Fotos: