dsc 0899Das Sommerkonzert ist in jedem Jahr der musikalische Höhepunkt des Schuljahres. Die Siegerinnen und Sieger der Goldenen Taste, die Chöre aller Altersstufen, unsere Big Band, die Neigungsgruppe Tanz, von der Klassik bis zum aktuellen Hit, von der Klasse 5 bis zur Jahrgangsstufe 13, die Bandbreite des Programms und der Mitwirkenden ist riesig. Das Publikum weiß die besonderen Darbietungen und Talente aus den Reihen unserer Schülerinnen und Schüler zu würdigen, an vielen Stellen wird die Begeisterung der Mütter und Väter, Omas und Opas, aber auch der Lehrerinnen und Lehrer, die trotz Korrekturbelastung und Notenstress an diesem Abend dabei sein wollen, deutlich.

Dass wir am Stoppenberg eine musikalische Schule sind, zeigt sich an ganz unterschiedlichen Stellen. Natürlich ist es die Fachschaft Musik, die federführend Veranstaltungen organisiert und Talente fördert. Doch über die Fachschaft Musik hinaus ist es eine ganze Reihe von Kolleginnen und Kollegen, die Freude daran hat, mit Schülerinnen und Schülern zu proben, sie bei ihren Auftritten zu begleiten, oder sich um das Drumherum zu kümmern. Allen Kolleginnen und Kollegen, die unsere Schülerinnen und Schüler ermutigen und begleiten, ihre Talente zu entfalten, danke ich herzlich. Aber es sind nicht nur Lehrerinnen und Lehrer, sondern auch Schülerinnen und Schüler, die sich Zeit nehmen, um Jüngeren etwas beizubringen. Sie verhelfen durch ihren Einsatz den Mitschülerinnen und Mitschülern zu Erfolgserlebnissen auf der Bühne. Das ist vorbildlich! Wir sind mit Recht stolz darauf, dies alles Jahr für Jahr in unserer Aula erleben zu dürfen.

Eine kleine Hörprobe: - Der Chor unter Leitung von Christine Nolte - Danke an Philipp Gelsing, der uns diesen Mitschnitt zur Verfügung stellt.

Fotos von Marcus Becker und Philipp Gelsing

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543