Das Berufungscoaching wurde von Prof. Alexander Kaiser in Wien aus dem systemischen Coaching entwickelt. Dabei geht es darum, dass jeder seiner ganz eigenen Berufung auf die Spur kommt und erste Schritte in die entsprechende Richtung geht. In der ersten Juliwoche wird Schwester Kerstin-Marie von der Diözesanstelle für Berufungspastoral erstmalig einige Einheiten aus dem Berufungscoaching in einem Religionskurs der Q1 anbieten. In diesen drei Unterrichtsstunden werden die Stärken der Schüler gestärkt, sie lernen aus der Zukunft und kommen mit sich selber in Kontakt. Das kann Anstöße geben für die Zukunftsplanung und Lust machen auf „Mehr“. Weitere Infos zum Berufungscoaching unter: www.wave.co.at und www.geht-hinaus.de.

Christoph Wichmann, Schulseelsorger

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543