300 Liter Hühnersuppe aus 32 HühnernUnter dem Motto "Wonnemonat Mai, es grünen Gemüse und Salate" hatte unsere Küchen-Crew sich in der dritten Maiwoche einiges vorgenommen.
"Komm lieber Mai und mache die Bäume wieder grün…" - wer kennt es nicht, dieses Volkslied in der Vertonung von Wolfgang Amadeus Mozart.
Und tatsächlich waren es die unterschiedlichen Grün-Schattierungen bis hin zum zarten Gelb und Weiß, die das Bild in der Küche bestimmten, und all die frischen Sachen kamen direkt von den Äckern und Produzenten der Region.

Unterstützt durch die Mithilfe freiwilliger Schüler und Schülerinnen wurde Broccoli geputzt, Möhren und Spargel geschält, Suppengemüse geschnippelt und vieles mehr, da kamen schon einige hundert Kilo zusammen. Besonders beeindruckend der wahrscheinlich größe Suppentopf des Ruhrgebiets. 32 Hühner kochten da zusammen mit frischen Wurzelgemüse mehrere stunden lang im 300 Litertopf und wurden schließlich zur besten Hühnersuppe, die es je am Stoppenebrg gab.

Ein besondere Dank geht an unsere Küchendamen, die die Umsetzung der Idden von Herrn Kreß und Herr Marenberg doch einige Mehrarbeit kostete. Aber es hat sich gelohnt, war echt lecker diese Woche, so dürft ihr weitermachen. ;-)

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543