img1190Politikverdrossenheit!? Mediendemokratie!? Parlamentarismus!? Bildungspolitik und Turbo-Abitur!? Für den Sowi-EF Kurs nun keine bloße Unterrichtstheorie mehr, sondern anschauliche Praxis!
In diesem Sinne begaben sich 21 Schülerinnen und Schüler auf die Spuren der großen Politik und starteten vom Essener Hbf aus um einen ereignisreichen Tag in unserer Landeshauptstadt zu verbringen.

Am Düsseldorfer Landtag angekommen wartete ein leckeres Frühstück in der Landtagskantine; bevor Herr Schneider vom Besucherdienst eine kurzweilige „kölsche“ Einführung bezüglich der Arbeit des Parlaments (mit anschließender Besichtigung des Plenarsaals) gab.
Im Vorfeld war ein Termin mit dem Essener Landtagsabgeordneten Herr Mostofizadeh vereinbart worden, der als haushaltspolitischer Sprecher seiner Partei z.B. zu aktuellen Themen wie „Turbo-Abitur“ oder Haushaltskürzungen im Bildungsbereich den Schülerinnen und Schülern über eine Stunde Rede und Antwort stand!
Nach dieser angeregten Diskussion wurde es Zeit für einen kleinen Spaziergang. Vorbei an den Rheinterrassen in Richtung Altstadt, von wo aus die Schülerinnen und Schüler selbstständig in Kleingruppen die Düsseldorfer City erkundeten oder entlang der berühmten „Kö“ flanierten.

Marcel Witte

weitere Infos: http://www.mehrdad-mostofizadeh.de