dscf2222Die Fußballer der Wettkampfklasse III haben sich am Dienstag durch einen starken Auftritt gegen die Schüler des Leibniz-Gymnasiums in das Finale der Stadtmeisterschaften der Essener Gymnasien geschossen. Bei ungemütlichen Wetterverhältnissen waren unsere Fußballer seit der ersten Minute spielbestimmend. Die Großchancen von Jamal (6.) und Henrik S. (10.) blieben ungenutzt und zunächst rettete Justin im Tor das 0:0 (13.) Trotz des höheren Spielanteils und den eindeutigeren Torchancen, mussten die Stoppenberger in der 25. Minute sogar das 1:0 hinnehmen. dscf2232Doch in der Pause konnten die Trainer Niklas und Philipp (mit Unterstützung von Marvin) ihre Schützlinge nochmals vollauf motivieren. Und so gelang durch Enrik (38.) zunächst das wichtige Tor zum Ausgleich. Bereits vier Minuten später gingen unsere Jungs dann verdient in Führung. Marvin N. schoss das 1:2. Nach weiteren vergebenen 100%igen erhöhte Marvin N. den Spielstand noch auf 1:3.
Seit der letzten Runde im November konnte sich die Mannschaft deutlich steigern und man kann sich gestärkt auf das Finale freuen.

Mannschaft der WK III
- Justin G., Henrik S., Henrik K., Bastian C. (7a)
- Marvin N., Björg M., Enrik H. (7b)
- Marvin G. (7c)