a580 dsc29814 mfdlBischof Dr. Franz-Josef Overbeck hat am Montag, dem 28. Januar 2013, unser Gymnasium Am Stoppenberg besucht.
„Ich möchte einfach mal unsere Schule kennenlernen, nicht aus Papieren, sondern durch Gespräche und persönliche Begegnungen“, so hat der Bischof beim ersten Gang durch das Lehrerzimmer die Kolleginnen und Kollegen begrüßt. Er sei Hörender, betonte der Bischof, und so herrschte gleich eine offene, vertraute und ehrliche Atmosphäre in den verschiedenen Gesprächsrunden.

Neben den Gesprächen mit einzelnen Lehrern, den Schulleitungen aller vier Bischöflichen Schulen Am Stoppenberg, dem „Beratungsteam des Schulzentrums“ (z.B. Schulsozialarbeit), kamen auch Eltern und Schüler mit dem Bischof in einen lebendigen Austausch.
Die unterschiedlichen Einheiten haben gezeigt, dass unser Bischof ein sehr differenziertes und realistisches Bild von Schule und Gesellschaft skizzierte. „Er ist ja eigentlich ganz normal“, so fasste es eine Schülerin zusammen.

So war es vielleicht ein außergewöhnlicher Besuch, doch ein relativ normales Bild, das unser Bischof von unserem Schulalltag mitbekommen hat und auch wir von ihm gewinnen durften.

Dieser MonatDieser Monat19859
Größter Besuch 06.05.2020 : 5543