milchcupDiese Frage stellten sich einige unserer Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 und 6, als sie von ihren Sportlehrern über das bevorstehende Tischtennis-Rundlaufturnier informiert wurden. Ziel des Milchcups - gesponsert von der Landesvereinigung Milchwirtschaft NRW - ist die Verbindung von Schule, Sport und gesunder Ernährung in Kombination mit Spiel und Spaß.
Ziemlich laut war es dann am 17. und 18.12.2012 in unserer Tischtennishalle, als 27 Mädchen- und Jungenmannschaften gegeneinander spielten. Gelungene Ballwechsel und gutes Zusammenspiel wurden euphorisch bejubelt.

Kooperation und Fairness spielten eine große Rolle, denn man musste während des Spiels genau darauf achten, ob ein Gegner oder ein Mitspieler den jeweiligen Ball annahm. Häufig gab es knappe Ergebnisse, letztlich setzten sich aber die Mädchenteams der 5a und 6b sowie die Jungenmannschaften der 5d und 6c durch. Sie qualifizierten sich für den Bezirkswettbewerb, der Anfang Februar ausgetragen wird.

Simon Wilms, Susanne Bonsen

Dieser MonatDieser Monat19809