cjgd2012Auch die zweite Runde der Stadtmeisterschaften haben die Fußballer der C-Jugend des Stoppenbergs erfolgreich überstanden!

Am 28.11.12 ging es mit 15 ambitionierten Nachwuchsspielern der 7. und 8. Jahrgangsstufe und den beiden Trainern Philipp und Niklas aus der Q2 auf die Bezirkssportanlage in Überruhr. Mit den wenig optimalen Bedingungen – einem Ascheplatz und kalten Wetterverhältnissen – taten sich die Schüler anfangs auch sehr schwer. Trotz spielerischer Überlegenheit ging das erste Spiel gegen das Helmholtz-Gymnasium verloren. Einzelne Abstimmungsfehler führten zu unnötigen Gegentoren.

Dank des Ergebnisses der zweiten Begegnung – Helmholtz gegen das Gymnasium Überruhr – hätte im zweiten Spiel der Stoppenberger ein Unentschieden genügt. Unser Team ging auch schnell in Führung und das Weiterkommen schien bereits greifbar. Doch dann gelang dem Heimteam aus Überruhr gar die Führung und nun ging es um alles. Die Trainer konnten die Spieler nochmals voll motivieren und so erzielten die Stoppenberger noch das wichtige Ausgleichstor.
Zwar konnte das Team nicht gänzlich spielerisch überzeugen, doch schafften sie das Weiterkommen innerhalb des Turniers und können nun alle Energie in die nächste Runde setzten – der Gegner steht auch bereits fest: das benachbarte Leibniz-Gymnasium.

Lena Pechan

Mitgespielt haben:
Justin, Henrik, Henrik und Bastian (7a)
Marvin, Björg, Enrik (7b)
Marvin und Noah (7c)
Batuhan (8b)
Jamal, Lukas (8c)
Jakob, Tobias und Jerome (8d)

Trainer:
Philipp und Niklas (Q2)