weihbischofBesuch mit den 5ern bei Weihbischof Ludger Schepers

„Kirche ist langweilig!“ – nicht selten fällt diese Äußerung. Doch am Mittwoch, 31.10, durften die Schüler der Klassen 5a und 5b „Kirche“ einmal anders erleben – spannend und locker. In Kooperation mit der Domschatzkammer wurde ein sehr gelungenes Programm zusammengestellt. Zunächst ging es in 2 Gruppen in den Dom und danach in die Domschatzkammer. Wir haben eine wirkliche Entdeckungsreise unternommen und die Schüler waren mit großem Interesse dabei.

Nach einer guten Stunde und einer kurzen Pause feierten wir dann in der ADVENIAT-Krypta einen gemeinsamen Wortgottesdienst mit Weihbischof Schepers. Nach dem Gottesdienst hat uns der Weihbischof dann in die Aula des Generalvikariats eingeladen und die Schüler durften ihn mit all ihren Fragen löchern. Selbst private Details vom Lieblingsessen bis hin zur ersten Freundin wurden aus dem Weihbischof rausgekitzelt. Es war ein gelungener Ausflug Richtung Dominsel, doch eines war es bestimmt nicht – langweilig!

Christoph Wichmann, Schulseelsorger

InsgesamtInsgesamt2065813