leseabend5d 2012 01Abends im Halbdunkel durch die Schule zu laufen, ein Buch unter dem Arm und die Eltern im Gepäck, das erleben Schüler nur selten. Die Klasse 5d hatte zum Abschluss ihrer Projekttage zum Vorleseabend eingeladen. Ein reichhaltiges Programm an Büchern wurde vorgestellt und mit Lesekostproben angereichert. Bücher von A. Steinhöfel bis zu Enid Blyton und J.K.Rowling wurden präsentiert, aber auch „Oldies“ wie Jules Vernes  „Die Reise um die Welt in 80 Tagen“.

Musikalisch wurde das Programm angereichert mit ersten kleinen Proben auf dem Saxophon und der Querflöte. Einige Eltern stiegen dann mit ins Boot und stellten Bücher ihrer Wahl vor. So gelang ein kurzweiliger bunter Abend, der nicht nur Leseratten Freude bereitet hat.

Christiane Kroesmann

InsgesamtInsgesamt2065869