jbs007Bereits am 18. Juni 2012 war es für die 30 Teilnehmer/innen der Junior Business School des Schuljahres 2011 / 2012 soweit: Sie erhielten ihr ersehntes Zertifikat im Rahmen der Abschlussveranstaltung, die an der Technischen Universität Dortmund stattfand.
Für diese Urkunde hatten unsere Schüler/innen hart gearbeitet: Nach den Herbstferien 2011 waren Sie einmal im Monat samstags zur Schule gekommen, um an einem vierstündigen Seminar im Bereich Wirtschaftswissenschaften teilzunehmen. Zusätzlich hatten sie die Schülerfirma Marketsquare, die im Vorjahr gegründet worden war, weitergeführt und bei verschiedenen Anlässen T-Shirts, Polohemden und Hoodies mit GAS-Logo verkauft.

Herr Kriedel, der die Junior Business School auch in diesem Jahr wieder leitete, führte zum Abschluss unsere Stoppenberger nicht nur durch die Räumlichkeiten des Lehrstuhls von Professor Liening, sondern gab auch eine kurze Einführung in das Studium der Wirt-schaftswissenschaften. Eine Führung über den Campus wurde unterbrochen durch ein Mittagessen in der Mensa der Universität. Im Anschluss verlieh Professor Liening dann persönlich die Urkunden.
Herr Kriedel verabschiedete an diesem Tag seinen zweiten und letzten Jahrgang Stoppenberger Schüler/innen. Er übergibt den ‚Staffelstab’ an Herrn Lahme und Herrn Geiger, die gemeinsam mit Frau Houssa und einigen ausgewählten Studierenden des Lehrstuhls die JBS am Stoppenberg weiterführen werden.
Der Stoppenberg bedankt sich bei Herrn Kriedel für zwei Jahre voller Engagement, Kompetenz und Humor, die nötig waren, um den Spagat zwischen Arbeit am Lehrstuhl, Dissertation und unserem Gymnasium zu meistern.
Auch die diesjährige Stufe EF hat wieder die Chance an der Junior Business School teilzunehmen und dieses Zertifikat zu erwerben: Am Dienstag, dem 02.10.12, findet um 14.00 Uhr in unserer Aula eine Einführungsveranstaltung statt, in der Herr Lahme und Herr Geiger die Inhalte und den Ablauf der JBS am Stoppenberg vorstellen werden.

Dirk Baumgarten

InsgesamtInsgesamt2067694