SiggIn Kooperation mit der Fachkonferenz Deutsch und den 8. Klassen wird am Donnerstag, den 20. September, der Schweizer Jugendbuchautor Stephan Sigg (www.stephansigg.com) an unserem Gymnasium zu Gast sein.
Stephan Sigg (27) ist in Rheineck (Ostschweiz) aufgewachsen und schloss 2007 das Studium der Theologie in Chur ab. Nicht nur im Zug verbringt er viel Zeit vor seinem Laptop, er geht gerne ins Kino und engagiert sich im Bereich der religiösen Bildung.

In seiner Jugend leitete er viele Jahre die Ministranten-Gruppe seiner Heimatpfarrei und brachte mit einer selbst gegründeten Kindertheatergruppe Komödien auf die lokale Bühne. StephanSigg schreibt seit der Grundschule. Zuerst Gedichte und Kurzgeschichten, später auch längere Erzählungen, Romane, Theaterstücke und Drehbücher für Kinderhörspiele. Seit 2000 sind zahlreiche Publikationen für Kinder, Jugendliche und Erwachsene erschienen - nicht nur für deutschsprachige Leser, mittlerweile haben auch ein Schwedischer und ein Polnischer Verlag Stephan Siggs Texte auf den heimischen Markt gebracht.
Mit unseren Schülern der 8. Klassen wird Herr Sigg einen interaktiven Schreibworkshop organisieren, dabei für Sprache sensibilisieren und die Kreativität der Schüler fordern bzw. fördern. Wir dürfen uns auf einen spannenden "religiösen" Vormittag an unserer Schule freuen!

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741