Es ist kaum zu glauben, aber wir haben schon das erste erfolgreiche Austauschjahr mit unseren spanischen Partnern aus Gijón hinter uns.
Nach einer doch schweren Geburt wächst das Projekt in sich und das Interesse unter den SchülerInnen nach und nach, so dass wir uns gute Aussichten für die nächsten Jahre davon versprechen.
spanien austausch2012 1 027Nicht nur die Zeitung „Ruhr Wort“ hat über diese erste Begegnung berichtet, sondern die lokale Zeitung „El Comercio“ aus Gijón hat am 28.6.2012 über den Besuch der Asturianer in Deutschland informiert.

Am 30. September macht sich nun eine überschaubare Gruppe von 8 SchülerInnen der Stufen Q2 und 13 auf dem Weg nach Gijón.
Da Herr Wilms seit dem Sommer seinen Ruhestand genießt, bilden Frau Martínez Castro und Herr Forch das neue Team, das die SchülerInnen bis zum 4. Oktober in Spanien begleiten wird. Dort erwartet sie ein abwechslungsreiches Programm, bei dem die SchülerInnen Gelegenheit haben werden, die in den letzten zwei Jahren erworbenen Sprachkenntnisse zu erproben und am echten Alltagsleben der Spanier intensiv teilzunehmen.
Wie schnell kleine Freundschaften entstehen und an welche schönen Erinnerungen wir gerne nach so einem Austausch zurückdenken, zeigen die Bilder aus dem letzten Schuljahr, als die Spanier uns hier am Stoppenberg besucht haben.

Maria Dolores Martinez-Castro

Größter Besuch 19.11.2021 : 4741