Die gut gefüllte Aula zu Beginn des GottesdienstesWie in jedem Jahr so wurden auch heute unsere neuen SchülerInnen und Schüler in einem Gottesdienst gemeinsam mit Eltern, Lehrern und auch den letztjährigen "Neulingen" am Stoppenberg begrüßt.
Christoph Wichmann begrüßt die neuen StoppenbergerUnser Schulseelsorger Christoph Wichmann empfing unsere Jüngsten mit einfühlsamen Worten und auch die SchülerInnen der jetzigen sechsten Klassen machten deutlich, wie willkommen sich alle "Neuen" am Stoppenberg fühlen können. "Wenn ihr Fragen habt oder Hilfe braucht, könnt ihr euch immer an uns wenden", so hieß es und das war kein leeres Versprechen sondern so etwas wie die ausgestreckte Hand aller Stoppenberger.

Nach dem Begrüßungsgottesdienst zog es die vier Fünferklassen mit Ihren KlassenlehrerInnen in deren Klassenräume, während die Eltern sich bei einer Tasse Kaffee näher kennenlernen konnten und so die Wartezeit bis zum Ende des ersten und ausnahmsweise kurzen Unterrichtstages bei heiteren Gesprächen verbrachten.

Was in den Klassenräumen passierte werden die Kinder ihren Eltern sicherlich voller Aufregung am Nachmittag erzählen, denn in der kurze Zeit galt es viele organisatorische Fragen zu klären und schließlich sollte ja auch noch das erste Klassenfoto gemacht werden.

Um 12.30 Uhr durften dann glückliche Kinder zu ebenso glücklichen Eltern um den Nachmittag des ersten Schultages am Stoppenberg gebührend zu feiern...

Klassenfotos
5a sm 5b sm 5c sm 5d sm
Klick für Vergrößerung Klick für Vergrößerung Klick für Vergrößerung Klick für Vergrößerung