spanienk3Was macht man eigentlich in Spanisch in der Oberstufe? Neben der Analyse von Texten, Spracherwerb und dem Kennen lernen von Landeskunde haben sich jetzt die Spanischkurse von Frau Evers an die Bearbeitung von kreativen Projekten gewagt. In der Jahrgangsstufe 13 haben Schülerinnen und Schüler verschiedene Kurzgeschichten von Juan Madrid bearbeitet und dazu Filme gedreht oder Fotoromane erstellt. Aktuelle Ideen spielten dabei eine große Rolle.

So entstand ein Stummfilm à la „The Artist“, eine Hommage an Quentin Tarantino oder der Kriminalfall wurde wie bei Aiman Abdallah aufgeklärt. Das Beispiel des Fotoromans findet man hier: Metro de Tirso de Molina
Wer wissen möchte, wie viel Spanisch man bereits nach anderthalb Jahren sprechen kann, kann sich die Hörbeispiele aus der Jahrgangsstufe 12 zum Thema Katalonien anhören. In dieser Unterrichtseinheit haben die Schülerinnen und Schüler verschiedene Rollen zum Thema Zweisprachigkeit in Katalonien bearbeitet. Beispiel 1 - Beispiel 2
Allen Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 13 – vor allem den „ersten“ Spanischabiturienten wünschen wir für die kommenden Prüfungen viel Erfolg.

Mechtild Evers

GesternGestern2044