p0000002Seit 20 Jahren unterstützt MISEREOR das Rescue Dada Centre in Kenias Hauptstadt Nairobi. Das Zentrum hilft Mädchen aus den Armutsvierteln, Erfahrungen von Gewalt und Missbrauch zu überwinden und ermöglicht ihnen eine berufliche Perspektive. Regina Kakue arbeitet seit 1997 im Rescue Dada Centre, zunächst als Sekretärin und Lagerverwalterin, später – nach Beendigung des Studiums der Sozialen Arbeit – als Streetworkerin.

Am letzten Donnerstag hat Regina lebhaft und beeindruckend aus ihrem Leben und Arbeiten in den Slums erzählt. „Viele Mädchen erfahren im Centre zum ersten Mal in ihrem Leben, dass sie geliebt und gewollt sind“, berichtet die Mutter von 3 Kindern im COM-Gebäude. Viele Schüler und Lehrer hat der Tag mit Regina Kakue berührt und bewegt!

Christoph Wichmann, Schulseelsorger

GesternGestern2044