Sophia (Jahrgangsstufe 6) ist Stadtsiegerin des Lesewettbewerbs des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels, der am vergangenen Montag in der Zentralbibliothek durchgeführt wurde. Herzlichen Glückwunsch, Sophia! Eine Stadtsiegerin hat es am Stoppenberg schon lange nicht mehr gegeben. Kurz vor den Weihnachtsferien hatte Sophia den schulinternen Vorlesewettbewerb gewonnen und die Jury mit ihrem Lesetalent beeindruckt. Am Montag trat Sophia dann gegen die anderen Schulsiegerinnen und –sieger der Essener Schulen an und überzeugte erneut.

Sie las zunächst den Prolog aus „Warrior Cats Teil 1“ von Erin Hunter vor und musste anschließend noch einen fremden Text lesen. Sophia war beeindruckt von den vielen guten Lesern und freute sich umso mehr, dass sie am Ende den ersten Platz belegte. Dafür erhielt sie zwei Bücher, zwei Urkunden und einen Gutschein.

Wir wünschen Sophia viel Spaß beim Weiterlesen und viel Erfolg bei der nächsten Runde!

HeuteHeute1939
Diese WocheDiese Woche1939