k800_jade_nambhardIm kommenden Schuljahr wird unsere Schule erstmals seit Jahren wieder eine Austauschassistentin als zusätzliche Hilfslehrkraft haben.
Von September 2011 bis Mai 2012 wird die 20-jährige Engländerin Miss Jade Nembhard im Umfang von ca. 12 Wochenstunden bei uns an der Schule unterrichten. Als native speakerin wird sie vorzugsweise im Bereich Kommunikation (z.B. in Oberstufenkursen) und Nachhilfe (Lernzeiten, Arbeitsgemeinschaften, Neigungsgruppe, etc.) eingesetzt werden.
Nachdem wir einen Austauschassistenten angefordert und von der Landesregierung erfreulicherweise auch zugewiesen bekommen haben, haben wir als Schule selbstverständlich auch eine gewisse Verantwortung und Fürsorgepflicht Miss Nembhard gegenüber.
Da Miss Nembhard im Ruhrgebiet noch niemanden kennt, wäre es schön, wenn wir ihr als Schulgemeinde bei der Wohnungssuche behilflich sein könnten. Miss Nembhard hat kein Auto und bevorzugt daher eine zur Schule und in die Innenstadt (Essen oder Gelsenkirchen) verkehrsgünstig gelegene Wohnung.

Sollten Sie also zufällig noch eine kleine, leere Wohnung herumstehen haben oder jemanden kennen, der bereit ist, für 8-9 Monate von September bis ca. Mai eine Wohnung zu vermieten, sprechen Sie mich bitte an.
Gleiches gilt auch für den Fall, dass Oberstufenschüler oder ehemalige Schüler Jade Nembhard bei der Eingewöhnung helfen möchten und Ihr das Tag- und Nachtleben Essens zeigen möchten.
Ich bin unter Martin.Forch[at]web.de oder unter 0234-7731692 die gesamten Ferien zu erreichen!
Martin Forch

Foto vom Lehrerkollegium

Dieser MonatDieser Monat19204
Größter Besuch 05.11.2022 : 6829