a580_dsc05540_mfdlAm Freitag, dem 6. Mai 2011 durfte der Stoppenberg den berühmten Falkner und Waldpädagogen Franz Schnurbusch vom Rheinischen Waldpädagogium in Düsseldorf begrüßen.
In drei tollen Vorführungen zeigte er uns unter anderem die Steinadlerdame „Patia“ und unsere SechstklässlerInnen durften „federnah“ erleben, welche Faszination von diesem Tier ausgeht. Neben Informationen über Morphologie und Lebensweise der Greifvögel durften wir auch erfahren, wie man zum Falkner wird, welche ökologischen Probleme unser deutscher Wald hat oder welche kulturellen Hintergründe die Falkenzucht besitzt. Es war schön, das Klassenzimmer verlassen zu können und von einem wandelnden Lexikon in die Geheimnisse der Falknerei eigeführt zu werden.
Wir können nur sagen: Danke für diesen tollen Besuch und hoffentlich sehen wir uns spätestens im nächsten Jahr wieder!

Weitere Informationen über Franz Schnurbusch und seine Arbeit finden Sie unter:
www.wald-paedagogik.de/

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543