cimg4421In den letzten Monaten waren in ganz Deutschland über 1000 Kinder und Jugendliche im Weltraumfieber. GALAKTISCH – ein Kunstprojekt initiiert von der Kinder- und Jugendkunstschule „Kunst Und Kulturgarage“ in Ingolstadt in Zusammenarbeit mit der Stadt Ingolstadt, kidnetting.de und „Künstler an die Schulen e.V.“. Hunderte Planeten, Aliens und Raumschiffe wurden gebaut und mit Schwarzlichtfarbe bemalt. So auch im Kunstunterricht der Klasse 7b am Stoppenberg.
Es hat uns einige geplatzte Riesenballons und viel Geduld gekostet, bis der große Planet endlich seine Form behielt und auch die statischen Problem zur Befestigung der Aufbauten zum Thema Zollverein gelöst waren. Aber es hat sich wie immer gelohnt. Unser Zollverein-Planet machte sich in einer eigens angefertigten Transportkiste (Vielen Dank an die Stiftung Zollverein!) per Kurierdienst auf den Weg nach Ingolstadt. Hier wird er im Rahmen des Kunstprojektes vom 1. bis 30. April 2011 in der verdunkelten Reithalle im Klenzepark in einem überdimensionalen Mobile erstrahlen und Teil der großen Fantasie-Galaxie sein. Das Projekt „Galaktisch“ schafft so aus zahlreichen individuellen Einzelkunstwerken ein Gesamtkunstwerk.

Hier einige Eindrücke vom Planetenbau:

InsgesamtInsgesamt2065760
Größter Besuch 05.10.2021 : 1956