a100_dsc23118_mfdlWie in den letzten Jahren üblich hat die "Essener Tafel" in Zusammenarbeit mit der "Lokalzeit Ruhr" des WDR auch in diesem Jahr alle Essener aufgerufen, Weihnachtsgeschenke für bedürftige Menschen in Essen zu packen, damit auch denen zum Fest der Freude ein Geschenk zukommen kann, die am Rande der Gesellschaft leben müssen. Ohne langes Zögern haben sich bei uns SchülerInnen und LehrerInnen und Eltern und Großeltern gefunden, die bei ihren Weihnachtseinkäufen ein paar Teile mehr gekauft haben, um diese zu spenden.
Es ist ein ganz schöner Berg Spenden zusammengekommen, der in dieser Woche von den beteiligten Klassen liebevoll in unzählige Päckchen gepackt worden ist. Nun sind Pakete auf dem Weg und werden hoffentlich nicht nur für viel Freude bei den Beschenkten sorgen, sondern ihnen auch das Gefühl geben, dass es viele junge Menschen gibt, die Solidarität ganz praktisch leben wollen und die nicht vergessen, denen es schlechter geht als ihnen selbst. Danke an alle Beteiligten, besonders Frau Rehbein und Ihren HelferInnen aus der Elternschaft, sowie Frau Trost für die tolle Organisation in der Schule.

Foto vom Lehrerkollegium

Dieser MonatDieser Monat19269
Größter Besuch 05.11.2022 : 6829

Ausstattung mit digitalen Endgeräten gefördert durch:esf foerderlogo react eu landesregierung rgb