100_1747_1Was bisher geschah:
Im März startete für 16 Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 und 11 das neu eingeführte Programm der Sporthelferausbildung. Mittlerweile haben die angehenden Sporthelfer mehr als die Hälfte der 30 Lehrgangsstunden absolviert und sich mit verschiedenen Fragen rund um den Sport auseinandergesetzt:
Wie wärmt man eine Sportgruppe angemessen auf? Ist Dehnen überhaupt sinnvoll? Wie teile ich faire Mannschaften ein? Wie gehe ich mit Konflikten um? Wie plane ich ein Sportturnier? Und so weiter...
Theorie und Praxis waren dabei oft eng miteinander verbunden, wodurch der Spaß bei der Ausbildung nicht auf der Strecke blieb. (siehe Fotos)

So geht’s weiter:
Bevor den Sporthelfern ihr Zertifikat und das Sporthelfer T-Shirt ausgeteilt wird, erfolgt noch ein von Schumi geleiteter Erste Hilfe Kurs, der sich speziell mit Sportverletzungen beschäftigt. Außerdem soll zusammen mit den Sporthelfern ein Schulkonzept erarbeitet werden, in dem die Schüler ihre Kenntnisse und Erfahrungen sinnvoll einbringen können. Denkbar sind hier von den Sporthelfern durchgeführte Pausensportangebote, die Leitung von Neigungsgruppen oder die gemeinsame Organisation von Turnieren mit den Sportlehrern.

Zwischenfazit:
Bisher kann das am Stoppenberg neu eingeführte Konzept der Sporthelferausbildung als Erfolg eingestuft werden, was nicht zuletzt an den engagierten und motivierten Teilnehmern liegt. Weiter so!

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543