1workshop_gymn_1151Accenture-Berater bereiten unsere Schüler auf den Einstieg ins Berufsleben vor. Der Initiativkreis Ruhr hatte die Schulpatenschaft vermittelt.

Heute hatten 23 Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Möglichkeit, sich in einem Bewerberworkshop mit dem unserem Kooperationspartner, der Accenture-Stiftung, zu testen. Ziel des gemeinsamen Workshops war es, einen fiktiven Bewerbungsdurchlauf zu simulieren. Dazu mussten die Schüler - aus den Stufen 10, 11 und 12 - Bewerbungsschreiben verfassen und sich Vorstellungsgesprächen stellen.

Die Bewerbungsunterlagen wurden im Vorfeld von Accenture gesichtet und anschließend bewertet.
Der Vormittag war wieder ein voller Erfolg. Gelobt wurde von den Accenture-Beratern die große Ernsthaftigkeit und das Engagement, mit dem sich unsere Schülerinnen und Schüler dieser Testsituation gestellt haben. Herzlichen Dank an das Team von Accenture, an Herrn Kreuzinger vom Initiativkreis Ruhrgebiet für die langjährige Begleitung der Kooperation und an Herrn Feuser wieder einmal für die perfekte Vorbereitung des Tages! Auf ein Neues im nächsten Jahr!

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543