goldenetasteEs war mal wieder ein ganz besonderer Abend am Stoppenberg. 34 SchülerInnen hatten sich zu unserem traditionellen Musikwettbewerb um die "Goldene Taste" angemeldet und traten in fünf Kategorien an, um die zirka 300 Zuschauer von ihrem musikalischen Talenten zu überzeugen. Die Palette der Darbietungen war, wie wir das aus den letzten Jahren kennen, breit und so kam ein mehr als abwechslungsreiches Programm zusammen, das das Publikum drei Stunden lang fesselte.

Leise Gitarrenstücke, fetzige Schlagzeugeinlagen, rockiger oder Popgesang, wechsleten mit Geige, Klarinette, Klavier und vielen anderen Instrumenten ab. Fünft- und ElfklässerInnen standen auf der von der Technikcrew blendend gebauten Bühne und genossen den oft tosenden Applaus. Das Repertoire der jungen Künstler reichte von Klassikern des Pop und Rock bis zu Beethovens und Mozarts bekannten Klavierstücken, umfasste aber auch unbekannte Songs und Kompositionen. Eins war allen Auftritten gemeinsam, die SchülerInnen vermittelten den Spaß an der Musik und das Bewusstsein, dass am Stoppenberg so manches Talent heranwächst, das uns in den nächsten Jahren sicher noch viel Freude machen wird. Doch und schweigen die Worte und es sprechen die Bilder und Töne.

Videomitschnitt(stark gekürzt) ca. 60 Minuten

{wmv img="film_still.jpg"}goldene_taste_2010{/wmv}