besuch_uni_doProfessor Dr. Liening, Inhaber des Lehrstuhls für Wirtschaftswissenschaften der Uni Dortmund und zwei seiner Mitarbeiterinnen, Frau Emmerich und Frau Zardini besuchten am 22.04.2010 den Stoppenberg. Ziel des Besuches war es, konkrete Absprachen zur Kooperation zu treffen, in deren Mittelpunkt die Durchführung der Junior Business School für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe steht.

Vor den inhaltlichen Gesprächen zur Kooperation wurden unseren Gästen die Besonderheiten des Gymnasiums am Stoppenberg im Zuge eines kleinen Rundganges vor Augen geführt. Auf großes Interesse stießen dabei die Angebote des Handwerks. Professor Liening äußerte die Überzeugung, dass viele Tugenden, die man gerade im Handwerksunterricht entwickeln könne, zur Studierfähigkeit unserer Schülerinnen und Schüler beitragen. Beeindruckt waren die Besucher auch von den Angeboten und der Ausstattung des BIB.

Im anschließenden Gespräch waren sich alle Beteiligten einig, dass die Junior Business School erstmals im kommenden Schuljahr für die Jahrgangsstufe 11 (G9) angeboten werden soll. Es wird im Mai und Juni weitere Termine zur Vorbereitung und Information der jetzigen Jahrgangsstufe 10 und des Kollegiums geben. Im Juni soll außerdem ein Kooperationsvertrag zwischen dem Lehrstuhl für Wirtschaftswissenschaften und dem Gymnasium am Stoppenberg unterzeichnet werden.

Dieser MonatDieser Monat19844
Größter Besuch 06.05.2020 : 5543