dsc00002Schüler, Eltern und Lehrer des Bischöflichen Schulzentrums am Stoppenberg leisten Hilfe.
Am Aschermittwoch wurde Dr. Nelson Penedo ein symbolischer Scheck über 5000 Euro überreicht. Eine Kollekte im Rahmen des Haiti-Gottesdienstes zum Start des gemeinsamen Engagements und eine großzügige Spende erbrachten diese stolze Summe. Nelson Penedo ist stellvertretender Leiter der Missionsprokur der Salesianer Don Boscos in Bonn. Die Scheckübergabe in der Pfarrkirche St. Nikolaus war gleichzeitig das Startsignal für die Schülerinnen und Schüler der Hauptschule zu einem Solidaritätslauf, dessen Erlös ebenfalls für die Arbeit der Salesianer in Haiti bestimmt ist. Mit den 5000 Euro werden sie die dringend benötigten eine Million Tabletten zur Entkeimung von Trinkwasser kaufen und Menschen in Haiti mit sauberem Wasser versorgen können. Außerdem soll ein großes Auffanglager der Salesianer für Kinder, Jugendliche und Familien in einem Vorort von Port-au-Prince/Haiti finanziert werden. Nach der Akuthilfe wollen sich die drei Schulen des Zentrums aber auch längerfristig und nachhaltig für eine sichere Unterbringung sowie die schulischen und beruflichen Bildungsmöglichkeiten der Straßenkinder in der Landeshauptstadt einsetzen.
Rainer Hogrebe

GesternGestern2044