karneval010Weiberfastnacht im Gymnasium Am Stoppenberg bot für die Klassen 5 in diesem Jahr eine besondere Überraschung: Die SV hatte alle Schülerinnen und Schüler der Klassen zur gemeinsamen Karnevalsparty ins BIB geladen. Um Punkt 14.00 Uhr fielen 120 Jecken ein und die Party konnte beginnen! Die SV hatte alles perfekt organisiert und alle Gäste konnten bei Tanz, Musik und Spielen den Auftakt des Straßenkarnevals ausgiebig feiern.
Großen Anteil am Gelingen der Party hatten auch die Eltern der Klassen 5: den ganzen Vormittag über kamen immer neue Lieferungen selbstgebackener Spezialitäten und Getränke in der Schule an. So war man auch für Hunger und Durst der Partygäste bestens gerüstet. Eltern hatte dankenswerter Weise für diesen Nachmittag ebenso den Ausschank von Kuchen und Getränken übernommen.
Neben der ausgelassenen Partystimmung sollte beim Stoppenberger Karneval auch der gute Zweck nicht zu kurz kommen. Der Erlös aus Kuchen- und Getränkeverkauf kommt zu 100% dem Haiti-Hilfsprojekt des Schulzentrums zu!
Krönender Abschluss der Party war um 16.00 Uhr die Prämierung der vier schönsten Kostüme. Eine schwere Aufgabe für die SV-Jury, unter soooo vielen schönen und kreativ gestalteten Verkleidungen auszuwählen. Voller Stolz nahmen die glücklichen Gewinner kleine Sachpreise entgegen.
Eine großartige Aktion der SV, die zur Nachahmung dringend empfohlen werden kann!
Markus Schumacher
Fotos:Markus Schumacher