studiberatungWer hat nicht schon mal daran gedacht, nach dem Abitur dem Hotel Mama adé zu sagen und zum Studieren ins Ausland zu gehen?! Den ersten Schritt in die Selbstständigkeit wagten am Montag etwas 40 Schülerinnen und Schüler der Stufen 12 und 13 und informierten sich über die Studiermöglichkeiten bei unseren holländischen Nachbarn, an der "Radboud Universiteit Nijmegen" in den Niederlanden. Als authentische Botschafter berichteten Wenke Breucker und André Voutta über ihre Erfahrungen mit dem Studieren in Nijmegen, lobten die gute Ausstattung, die kleinen Lerngruppen und die Internationalität der Universität, verschwiegen aber auch nicht die besonderen Anforderungen, den obligatorischen Sprachintensivkurs (mit Prüfung) in Niederländisch, und die etwas höheren finanziellen Aufwendungen für das Studium. Bei weiterem Interesse verwiesen sie auf den Tag der offenen Tür am 10. April 2010 in Nijmegen. Studieren in den Niederlanden - durchaus eine erwägenswerte Alternative!

Rainer Hogrebe

InsgesamtInsgesamt2065761