Liebe Ehemalige,

seit dem 1.Januar steht Ihnen und euch ein neuer Ehemaligenbereich zur Verfügung, der uns durch das alumni@school-Netzwerk zur Verfügung gestellt wird. Mit dieser Seite wollen wir die alte und wenig komfortable Ehemaligen-Datenbank endgültig ersetzen. Leider hatte sich die scheinbare Lösung der letzten Monate als störanfällig und wenig benutzerfreundlich herausgestellt, zudem steigt der Anspruch an Datensicherheit im Netz ständig und mit den nun eingesetzten Datenbank können wir technisch der Zukunft gelassen entgegen sehen.

Neben den Vorteilen des passwortgeschützten Nutzerbereichs bietet die neue Datenbank z.B. auch eine Verschlüsselung der Datenübertragungen und bessere Möglichkeiten der Kommunikation untereinander.
Wir als Schule wollen die Datenbank zudem dazu nutzen, um mit Ihnen und euch besser in Kontakt zu bleiben und vielleicht einmal an der ein oder anderen Stelle von Ihren/euren Erfahrungen nach dem Abitur zu profitieren. In den letzten Jahren ist uns als Gymnasium nämlich vermehrt die Aufgabe zugewachsen, Teile der Berufs- und Studienwahlentscheidungen vorzubereiten und zu begleiten. Dieser Aufgabe nehmen sich vor allem Herr OStR Huber und Herr StD Hogrebe an, die dabei praxisorientiert arbeiten und informieren wollen.

Wir bitten Sie und euch deshalb darum, uns beim Eintrag in die Ehemaligenliste freiwillig und ohne Verpflichtung einige wenige Angaben zu Ihren/euren Berufswegen nach dem Abitur zu machen, um so zu erfahren, bei wem wir eventuell einmal anfragen dürfen, wenn wir Erfahrungen benötigen, um unseren SchülerInnen z.B. ein Berufsfeld in seiner Praxis und seinem Alltag vorzustellen.

Gleichzeitig entsteht so ein Netzwerk Ehemaliger, die natürlich auch voneinander profitieren können. Für Schulen in den meisten anderen Staaten ist es längst selbstverständlich solche Netze zu pflegen, um von unterschiedlichsten Erfahrungen zu profitieren.

Alle weiteren Infos sowie die Möglichkeit, sich für neue Datenbank zu registrieren, finden sich im Anmeldebereich.

ZUM ANMELDEBEREICH

GesternGestern2044