nikolausNach dem Ende der heutigen Lehrerkonferenz hatten sich alle LehrerInnen im neuen Speisesaal zum gemeinsamen Nikolaus-Kaffee zusammengefunden und eigentlich sollte der Tag bei selbst gemachten Waffeln und Stollen mit netten Gesprächen und ein wenig Besinnlichkeit und Ruhe ausklingen. Aber es kam anders, denn die Schülervertretung hatte sich etwas Besonderes ausgedacht. Sie überraschte die versammelte Lehrerschaft in Nikolauskostümen mit Rentier und Knecht Ruprecht und verlas, wie es sich gehört, aus dem "Goldenen Buch" selbst gereimte Gedichte, die sich die SchülerInnen zu ausgesuchten KollegeInnen hatten einfallen lassen. Mit viel Liebe und der nötigen Portion Humor wussten die SV-VertreterInnen dabei so manche "Geschichte" zu erzählen. Angst vor dem Knecht musste aber keiner der Aufgerufenen haben, denn am Ende bekamen alle Lob für ihr Engagement und den Rat, sich die Lust auf Schule weiter so beizubehalten wie bisher.Herr Göbel vor dem Nikolaus Im Kollegium herrschte viel Freude über diese gelungene Aktion und so ließen sich alle zum gemeinsamen Nikolauslied überreden und bedankten sich bei den SchülerInnen mit einer spontanen Einladung an der kleinen Nikolausfeier teilzunehmen.

GesternGestern2044
Größter Besuch 23.12.2021 : 5616