img_0002_klJean-Baptiste Michel Bel ist Koordinator des Diözesanbüros für Erziehung in Cap-Haïtien auf Haiti und im Rahmen der diesjährigen Adventiat-Aktion in Deutschland und bei uns am Stoppenberg zu Gast. In zahlreichen Begegnungen mit unserern SchülerInnen zeigte er wie im abschließenenden Gespräch mit Herrn Göbelnicht nur großes Interesse an unserer Bildungsarbeit, er wusste auch vielvon seinen haitianischen Erfahrungen und Erlebnisse zu berichten.

Vita:

Lehrer aus- und weiterbilden, um haitianischen Schülerinnen und Schülern eine gute Schulbildung zu gewährleisten: das ist das wichtigste Ziel, das sich Jean-Baptiste Michel Bel gesetzt hat. Seit 16 Jahren arbeitet der engagierte Laie, Kind einfacher Kleinbauern, für das Diözesanbüro für Erziehung in der zweitgrößten Stadt Haitis, Cap-Haïtien. Er ist für die Koordination der pädagogischen Aufgaben dieses Büros verantwortlich und organisiert Fort- und Weiterbildungen für die Lehrer von Pfarrschulen in den 44 Pfarreien der Erzdiözese Ca-Haitien.

GesternGestern2044
Größter Besuch 23.12.2021 : 5616