stephan_paal_13_003_mfdlIn einer besonderen Rolle erlebten wir uns am 26. November, denn wir waren die Gastgeber für die Abschlussveranstaltung der „KompetenzChecker • Stärken erkennen – Chancen nutzen“, einem Projekt, das durch die RWE Rhein-Ruhr AG, die Regionaldirektionen NRW sowie Rheinland-Pfalz-Saarland der Bundesagentur für Arbeit und die Stiftung Partner für Schule NRW finanziert wurde. Zu den zahlreichen Gästen zählten Barbara Sommer, der Ministerin für Schule und Weiterbildung in NRW, Roland Berger, der Vorstand der Stiftung Partner für Schule, sowie Dr. Heinz-Willi Mölders Vorstand der RWE AG und Christiane Schönefeld , die Geschäftsführerin der Regionaldirektion NRW der Bundesagentur für Arbeit sowie weitere hier nicht genannte Vertreter der beteilgten Institutionen und Verbände.
Bei der Veranstaltung, die durch unseren Dezernenten Herrn OStD Bernd Ottersbach eröffnet wurde, erhielten sieben Projektschulen Preise für die besten aus dem Projekt entstandenen Präsentationen.

Aus Nordrhein-Westfalen waren das folgende Schulen:
  • Bertha-von-Suttner-Schule in Essen
  • Ursulinenschule Köln
  • Karl-Ziegler-Schule in Mülheim an der Ruhr
  • Gymnasium der Stadt Kerpen
  • Gesamtschule Duisburg-Süd
Hinzu kamen noch zwei weitere Schulen aus Rheinland-Pfalz.
Alle sieben Schulen belegten an ihren Präsentationständen, wie intensiv sie die Chancen des Projektes genutzt hatten, um für ihre berufliche Zukunft Beratung und Information zu bekommen.

Unsere Schule zeigte sich vor allem durch das Engagement der beteiligten SchülerInnen der Stufen 9 und 11 als großartige Gastgeberin des Tages. Von der Begrüßung der Gäste bei deren Ankunft bis zur Abreise kümmerten sich unsere SchülerInnen herzlich um die Gäste, versorgten sie mit Speis und Trank und konnten am eigenen Informationsstand die Besonderheiten und Qualitäten unseres Angebotes eindrucksvoll darstellen. Ein herzlicher Dank geht deshalb an alle Beteiligten. Ihr habt Tolles geleistet.
WDR Lokalzeit- Bericht

{flv img="film_still.jpg" showstop="true"}komchecklokalzeit{/flv}