Sport am Stoppenberg

img_0377Am vergangenen Donnerstag besuchte der naturwissenschaftliche Differenzierungskurs der Stufe 9 die Stauderbrauerei in Altenessen. Im Rahmen der Unterrichtsreihe "Mikroorganismen in der Biotechnologie" machten sich die 17 Schülerinnen und Schüler selbst ein Bild davon, wie Hefepilze und die natürliche alkoholische Gärung großindustriell zur Bierherstellung genutzt werden.

Bei dem Rundgang durch die verschiedenen Produktionsbereiche erfuhr der Kurs die wesentlichen Arbeitsschritte in einer Brauerei - vom Maischen im Sudhaus über die riesigen Gärbottiche bis hin zur Abfüllung des Bieres in Flaschen oder Fässern. Am besten hat aber wohl allen die Einladung zur Verköstigung von Bier (natürlich Malzbier) und Brötchen im gemütlichen Kellergewölbe gefallen.

Infos zur Anmeldung neuer SchülerInnen

123RF Stock Foto

Sie wollen Ihr Kind bei uns anmelden oder einfach nur etwas über unsere Arbeit erfahren?

Hier geht es zu
weiteren Infos!

Logo Digitale Schule

Aktueller Jahresplan

termin kl

Handwerk aktuell

Ehemalige

Hoffnung für Haiti

Infos und mehr

Fotos vom Lehrerkollegium
°

Wir suchen weiterhin engagierte LehrerInnen, die sich eine Arbeit an unserer Schule vorstellen können.
°
logo_wolfburg
Kooperationspartner
HeuteHeute2918
GesternGestern1860
Diese WocheDiese Woche17350
Dieser MonatDieser Monat61282
InsgesamtInsgesamt2867197
Größter Besuch 13.09.2022 : 5913
Besucher zur Zeit 41