img_0377Am vergangenen Donnerstag besuchte der naturwissenschaftliche Differenzierungskurs der Stufe 9 die Stauderbrauerei in Altenessen. Im Rahmen der Unterrichtsreihe "Mikroorganismen in der Biotechnologie" machten sich die 17 Schülerinnen und Schüler selbst ein Bild davon, wie Hefepilze und die natürliche alkoholische Gärung großindustriell zur Bierherstellung genutzt werden.

Bei dem Rundgang durch die verschiedenen Produktionsbereiche erfuhr der Kurs die wesentlichen Arbeitsschritte in einer Brauerei - vom Maischen im Sudhaus über die riesigen Gärbottiche bis hin zur Abfüllung des Bieres in Flaschen oder Fässern. Am besten hat aber wohl allen die Einladung zur Verköstigung von Bier (natürlich Malzbier) und Brötchen im gemütlichen Kellergewölbe gefallen.

Größter Besuch 13.09.2022 : 5913