bb_7_3_6_1Am Samstag (07.03.2009) stieg in der Sporthalle Haedenkampstraße der zweite Gesamtspieltag der ktpBKK-Basketball-Liga, an dem die Stoppenberger Basketballspieler erneut zwei spannende Spiele bestritten. Nach dem eindeutigen Sieg gegen die Gesamtschule Holsterhausen (34:4) stiegen die Stoppenberger hochmotiviert in die Partie gegen das Don-Bosco-Gymnasium (Tabellenführer) ein. Trotz vieler Fehlwürfe und „verschenkter Punkte“ zeigte das Stoppenberger Team eine hervorragende Leistung und so blieb, auch wegen des großen Kampfgeistes der Mannschaft, das Spiel gegen den Favoriten bis zur letzten Sekunde spannend. Am Ende mussten sich die Stoppenberger mit nur zwei Punkten (22:24) geschlagen geben.
Insgesamt sind sowohl die Schüler als auch deren Familien und Betreuer nach diesem Spieltag stolz nach Hause gefahren, denn erst vor drei Monaten hatte das Team gegen das Don-Bosco-Gymnasium im Rahmen der Stadtmeisterschaft hoch (18:40) verloren. Die Leistung des zweiten Spieltages zeigt den großen Ehrgeiz und das Engagement der Spieler, die im Rahmen der Neigungsgruppe wöchentlich hart für die Liga trainieren und auch an den kommenden zwei Spieltagen (25.04.09 Helmholtz-Gymnasium, 09.05. Gustav-Heinemann-Gesamtschule) wieder ihr Bestes geben werden.
Zusätzlich zu den Spielen konnten sich die Schüler über ein ganz besonderes Ereignis freuen, denn die Zweitliga-Basketballer der ETB Wohnbau Baskets gaben eine Autogrammstunde und standen den Korbjägern ausführlich Rede und Antwort.

Kader:
5a: Simon