Die Schüler der Neigungsgruppe „Basketball“ haben am Freitag (27.02.2009) im Rahmen der ktpBKK-Basketball-Liga das Vorspiel der Zweitligabegegnung der ETB-Wohnbau-Baskets (gegen Phoenix Hagen) gegen die Elsa-Brändström-Realschule eindeutig mit 28:12 gewonnen. Die besondere Atmosphäre in der Sporthalle am Hallo und die zahlreiche Unterstützung der Eltern ließen die Stoppenberger Basketballer zu einer hervorragenden Leistung auflaufen. Mit diesem Erfolg verbesserte sich die Mannschaft unter der Betreuung von Frau Hennigfeld und Frau Trost in der Tabelle der Basketball-Liga auf den dritten Rang. Doch nicht nur das Bestreiten des Vorspiels war ein Highlight für die Schüler: Zum Abschluss des erfolgreichen Abends durften die Stoppenberger gemeinsam mit den Spielern der ETB-Wohnbau-Baskets zu Beginn der Zweitligabegegnung bei der Vorstellung der Spieler unter tosendem Applaus der 2000 Zuschauer auf das Spielfeld laufen.
Weiter geht es mit der Basketball-Liga bereits am kommenden Samstag (07.03.09, 11 Uhr). Dann steigt in der Sporthalle an der Haedenkampstraße der zweite Gesamtspieltag, an dem die Stoppenberger wieder ihr Bestes geben werden.

Kader:
5a: Alexander, Simon