Unsere Schule soll auch dieses Jahr wieder am Känguru-Wettbewerb teilnehmen. Wie ihr vielleicht schon wisst, handelt es sich um einen Multiple-Choice-Wettbewerb. Zu jeder Aufgabe gibt es genau eine richtige Antwort, die angekreuzt werden muss. In 75 Minuten sollen möglichst viele Aufgaben richtig gelöst werden.

Der Wettbewerb findet am Donnerstag, dem 19. März in der 3. und 4.Stunde im Speisesaal statt. Zur gleichen Zeit findet der Wettbewerb auch an
anderen Schulen statt, nicht nur in Deutschland, sondern auch in vielen anderen Ländern, wo im wesentlichen überall dieselben Aufgaben bearbeitet
werden. D.h. ihr werdet euch mit Schülern auf der ganzen Welt messen!
Die 5. Klassen sollen wie im letzten Jahr geschlossen teilnehmen. Für die SchülerInnen der übrigen Jahrgänge ist die Teilnahme freiwillig.
Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde mit den erreichten Punktzahlen und einen Erinnerungspreis. Für die Besten gibt es Bücher, Spiele, Puzzles, T-Shirts
und Reisen in ein internationales Mathe-Camp.
Zur Vorbereitung und damit ihr einen Eindruck von den Aufgaben bekommt, die euch erwarten, könnt ihr Aufgaben von den letzten Wettbewerben
bearbeiten. Sie finden sich unter:

www.mathe-kaenguru.de
www.new-ways.ci-it.de
www.schuelerlexikon.de

Die Kosten für die Vorbereitung, Organisation, Auswertung und Preise werden durch ein von jedem Teilnehmer zu entrichtendes Startgeld von 2 Euro
getragen.
Das Geld wird am Dienstag, den 17. Februar, in der Klasse von Herrn Wiechmann abgeholt. Haltet das Geld bitte an diesem Tag in einem Briefumschlag bereit, der mit Namen und Klasse beschriftet ist.

Viel Spaß beim Knobeln, Denken und Grübeln!

Größter Besuch 06.05.2020 : 5543