Am 04.12.2008 wurden in der Sporthalle Bergeborbeck die ersten Gruppenspiele der Jungen der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 1999-1996) im Rahmen der Basketball-Stadtmeisterschaften der Essener Schulen ausgetragen.
In beiden Gruppenspielen haben die Stoppenberger Basketballspieler eine gute Leistung gezeigt, jedoch mussten sie im ersten Spiel gegen das körperlich überlegenere Team des Don Bosco Gymnasiums leider eine Niederlage (18:40) einstecken. Obwohl nach der Niederlage die Möglichkeit auf ein Weiterkommen bei den Stadtmeisterschaften vergeben war, konnten sich alle Spieler erneut motivieren und im zweiten Spiel gegen das Alfred-Krupp-Gymnasium mit viel Teamgeist und schönen Spielzügen einen Sieg (22:12) erkämpfen.

Auch wenn das Stoppenberger Team nicht weiter an den Basketball-Stadtmeisterschaften teilnehmen kann, finden sowohl die Betreuer (Frau Trost/Frau Hennigfeld) als auch die zahlreich anwesenden Eltern, dass viel Talent und Kampfgeist in den zum Teil noch sehr jungen Spielern steckt. Das sind gute Voraussetzungen für die Teilnahme an der ktpBKK-Basketball-Liga im kommenden Schulhalbjahr, die ergänzend zu den Stadtmeisterschaften in Zusammenarbeit mit den ETB Wohnbau Baskets und dessen Marketing- und PR-Partner S-u-S Media und der Essener Krankenkasse ktpBKK ins Leben gerufen wurde.

Folgende SchülerInnen gehören zum Kader:

Thorben 5a

Simon 5a