mausefalle 2018Am letzten Montag des Schuljahrs machte sich die 8b in Begleitung von Fr. Schmillenkamp und Hr. Hager auf den Weg zum Mausefallen-Rennen nach Düsseldorf. In diesem Wettbewerb geht es darum, ein Auto zu konstruieren, das nur durch eine Mausefalle angetrieben wird und eine möglichst weite Strecke zurücklegen soll.

Um 8 Uhr ging es für uns am Hauptbahnhof los, so dass wir um halb 10 die Schule erreichten, in der der Wettbewerb stattfand.

400 Schüler in 137 Teams – darunter 22 Schüler unserer Klasse in 10 Teams - gingen an den Start, bewertet wurden die zurückgelegte Strecke und das Design des Rennwagens. Die größte Strecke, die ein Wagen unserer Klasse zurücklegte, war knapp 20 Meter (Der Rekord lag bei ca. 60 Metern). Leider erreichte unsere Klasse damit keinen der ersten Plätze.

Gegen 15 Uhr machten wir uns schon wieder auf den Heimweg nach Essen.

von Emily (8b)

Aktuelle Jahresplanübersicht