Vor genau einen Jahr haben wir unseren Stundentakt von 45 auf 65 Minuten umgestellt und Ende des letzten Schuljahres eine erste Evaluation unserer Erfahrungen mit dem neuen System durchgeführt, bei der SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen Gelegenheit hatten, mittels vorbereiteter Fragebögen ihr Feedback abzugeben. Nun liegen nach umfassender Auswertungsarbeit, die Ergebnisse der Befragung vor. Dafür gebührt Herrn Ciecior und seinen Helfern aus der Schüler- und Lehrerschaft ein großer Dank.

Wir wollen in der Folge allen am Schulleben Beteiligten auf den hier verlinkten Seiten die Ergebnisse vorstellen. In den nächsten Monaten soll sich dann eine Gruppe bilden, die die Ergebnisse diskutiert und analysiert, wo sich "Stellschrauben" finden lassen, um das System innerhalb der dreijährigen Probezeit, die die Schulkonferenz beschlossen hat, zu optimieren.

Die Präsentation der Ergebnisse liegt in Form von verlinkten Flip-Books vor. Zuerst gelangt man auf Seiten, die einen Überblick über die Gesamtheit der Fragen bieten. Dabei werden Schüler- und Elternantworten nach Stufen geordnet angeboten. Durch Anklicken der einzelnen Fragen gelangt man dann auf weitere Seiten, auf denen die Antworten sowie einen detailliertere Auswertung zu lesen sind.

Die Ergebnisse

SchülerInnen der Unterstufe  [Flip-Book]