chw uk22 12In der letzten Woche hatten wir mit der Aktion "Jedes Kind schenkt eine Konserve" eine konkrete Hilfsmaßnahme für ukrainische Flüchtlinge und die ukrainische Bevölkerung in Kriegsgebieten geleistet. Insgesamt haben wir dabei Waren im Gesamtwert von etwa 8000 € gesammelt, die heute  auf vier Paletten verstaut auf den Weg in die Ukraine gebracht wurden, wo sie wahrscheinlich schon morgen ankommen werden. Das letzte Foto in der Bilderfolge weiter unten zeigt die Paletten vor der Verladung.

Heute haben sich dann alle Schüler:innen und Lehrer:innen auf einen 12 Kilometer langen Solidaritätsmarsch begeben, um Geld zu sammeln, das in Zusammenarbeit mit dem Caritas-Verband konkreten Hilfsprojekten für geflüchtete ukrainische Familien zukommen soll. Bei strahlendem Wetter zogen die Klassen und Stufen in zwanzigminütigen Abständen los, um den Essener Norden in einer großen Schleife zu umrunden und sich so ihr "Kilometergeld" von vorher gewonnenen Sponsoren zu verdienen. Wir sind sehr gespannt auf den Erlös und werden hier berichten.

Größter Besuch 23.12.2021 : 5616