sol ukrDie Bilder des Krieges, der auf dem Boden der Ukraine geführt wird, begleiten uns Tag für Tag. Es sind nicht nur Bilder großer Zerstörung, sondern auch Bilder von Menschen auf der Flucht. Sie sind gezeichnet von der Angst um ihr eigenes Leben und um das Leben ihrer Angehörigen. Mehr und mehr ukrainische Kriegsflüchtlinge treffen in Deutschland ein, auch davon wird täglich berichtet.

An vielen Stellen wird durch die Länder und Kommunen die Versorgung der Flüchtlinge vorbereitet und durchgeführt. Eine große Welle der Hilfsbereitschaft ist spürbar, auf privater Ebene gibt es eine Vielzahl von Aktivitäten zur Linderung der Not der Ankommenden und derer, die noch in der Ukraine sind.

Unsere Beiträge als Schulgemeinde des Gymnasiums Am Stoppenberg werden sein, den Solidaritätsmarsch am Dienstag, den 22.03.2022, durchzuführen, doch bereits am Donnerstag der kommenden Woche rufen wir die Schülerinnen und Schüler des gesamten Schulzentrums zu einer Spendenaktion von haltbaren Lebensmitteln unter dem Motto „Jedes Kind schenkt eine Konserve“ in Zusammenarbeit mit einem ehemaligen Schüler auf. Alle notwendigen Informationen zum Solidaritätsmarsch werden an die Klassen und Stufen verteilt und können hier abgerufen werden. Eine Wegbeschreibung liegt als Bilddatei und als gpx-Datei vor..

GesternGestern2044
Größter Besuch 23.12.2021 : 5616